OLIVE BIANCHE SOTT'OLIO

 


Preparazione:
Prendete delle olive bianche  raccolte da poco, lavatele asciugatele e schiacciatele. Mettetele, quindi, in un recipiente con acqua fredda per quattro o cinque giorni, avendo cura di cambiare spesso l'acqua (almeno ogni giorno) ed aggiungendo del sale quando le olive avranno perso l'amaro. Si conservano in acqua leggermente salata chiusi ermeticamente. Si potranno poi mangiare in qualsiasi momento, condite con olio extravergine, aglio a pezzetti, origano ed aceto (per renderle ancora pił gustose aggiungete anche sedano e cipolla).
 
Un altro metodo di conservazione delle olive schiacciate consiste nel lasciarle a bagno in acqua salata, dopo che hanno perso l'amaro, per tre giorni. Poi, dopo averle scolate per bene, lasciatele sott'aceto per mezza giornata. Quindi scolatele, conditele con aglio, origano e peperoncino e sistematele in barattoli di vetro,che chiuderete ermeticamente, dopo averle ricoperte d'olio d'oliva.

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