"AGGHIOTTA" DI STOCCAFISSO

Tempo di Preparazione e cottura: 120 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
1 Kg di stoccafisso ammollato 
1 cipolla 3 spicchi d'aglio 
1 bicchiere di vino bianco 
500 gr di pomodori 
4 patate 300 gr di olive verdi 
15 grammi di capperi 
10 grammi di pinoli 
15 grammi di uva passa 
1 cuore di sedano 
1 carota 1 mazzetto di prezzemolo 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Questa ricetta può essere utilizzata anche per il baccalà. Occorre comunque che il pesce sia ben ammollato in acqua prima di cucinarlo. Fate soffriggere in un tegame con olio la cipolla tritata, e quando sta per appassire, aggiungete anche l'aglio schiacciato. Adagiate lo stoccafisso tagliato a trance e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio sbagnando col vino. Aggiungete i pomodori spellati, privi di semi e tritati, le patate pelate e tagliate a tocchetti, le olive snocciolate, l' uva passa, i pinoli, le carote e il sedano tritati. Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso e a tegame coperto. Quindi sistemate in una pirofila lo stoccafisso e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo.  BUON APPETITO !

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