"AGGHIOTTA" DI STOCCAFISSO

Tempo di Preparazione e cottura: 120 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
1 Kg di stoccafisso ammollato 
1 cipolla 3 spicchi d'aglio 
1 bicchiere di vino bianco 
500 gr di pomodori 
4 patate 300 gr di olive verdi 
15 grammi di capperi 
10 grammi di pinoli 
15 grammi di uva passa 
1 cuore di sedano 
1 carota 1 mazzetto di prezzemolo 
Olio d'oliva extravergine 
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Questa ricetta pu˛ essere utilizzata anche per il baccalÓ. Occorre comunque che il pesce sia ben ammollato in acqua prima di cucinarlo. Fate soffriggere in un tegame con olio la cipolla tritata, e quando sta per appassire, aggiungete anche l'aglio schiacciato. Adagiate lo stoccafisso tagliato a trance e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio sbagnando col vino. Aggiungete i pomodori spellati, privi di semi e tritati, le patate pelate e tagliate a tocchetti, le olive snocciolate, l' uva passa, i pinoli, le carote e il sedano tritati. Salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso e a tegame coperto. Quindi sistemate in una pirofila lo stoccafisso e servite in tavola con una spolverata di prezzemolo.  BUON APPETITO !

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