AGGRASSATU

Tempo di Preparazione e cottura: 25 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
600 grammi di Girello (carne) 
3 cipolle bianche 
3 pomodori pelati 
1 bicchiere di vino bianco 
Sale e pepe quanto basta 
Olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Tagliate le cipolle finemente e soffriggetele in un tegame con poco olio assieme al girello legato e bagnate con il vino che farete evaporare. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzettini, salate e pepate e coprite il tegame. Cuocete a fuoco medio per un'ora e mezza, aggiungendo acqua di tanto in tanto. Quando la carne sarÓ cotta, tiratela fuori dal tegame e passate al setaccio il sugo. Disponete il girello, tagliato a fette, su una pirofila e conditelo con il sugo caldissimo, che potrete usare anche come condimento per la pasta BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it