Alivi n' passuluti (come utilizzare le olive cadute dall'albero)

 

La vita semplice e i prodotti genuini della terra sono anacronistici se paragonati alla stressante vita moderna, a tavola è importante un riavvicinamento ai cibi semplici della tradizione contadina. Questo modo di preparare le olive viene tramandato da generazioni, è una dimostrazione come in campagna tutto può essere consumato e utilizzato, le olive che cadono dai rami a causa del vento o per altre cause possono essere raccolte e preparate nel seguente modo: Raccolte le olive, mature e nere, vanno lavate accuratamente in acqua corrente, subito dopo portate ad ebollizione una pentola di acqua, lasciate a bagno per circa un'ora le olive nell'acqua calda con un pugno di sale. Quindi asciugate per bene le olive con un panno o della carta assorbente, devono essere asciutte prima della preparazione finale. In un contenitore ponete le olive e conditele con abbondante olio vergine d'oliva, origano, aglio a fettine, prezzemolo tritato, ecco fatto . Gusterete il sapore genuino e semplice della tradizione contadina.

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