ANITRA  ALL'ARANCIA

Tempo di Preparazione: 2 ore  -  difficolta': media  -  calorie porzione: 495 
 
Ingredienti per 4 persone: 
1 anitra muta di circa 1 kg. 
(pronta per la cottura)
5 arance non trattate
4 zollette di zucchero
30 gr.zucchero
30 gr.di burro
1 cucchiaino di amido di mais
cognac - grand marnier
olio d'oliva - aceto - sale - pepe

Preparazione:
1) Lavate un'arancia, asportate la scorza, poi tagliatela a filini e scottatela per 2 minuti. Salate e pepate l'anitra dentro e fuori. Fatela rosolare con il burro e 2 cucchiai di olio, poi distribuite attorno le scorzette e continuate la cottura per 10 minuti. Tagliate e spremete 2 arance.
2) Spruzzate l'anitra con mezzo bicchiere di cognac, che farete sfumare. Fate cuocere per  1 ora e 15, bagnando con un po' di succo d'arancia.
3) Strofinate le zollette sulla scorza di una delle arance ancora intere, poi fatele caramellare, unendo 2 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai del fondo di cottura dell'anitra, 2 di grand marnier e il restante succo di arancia, in cui avrete diluito l'amido di mais. Fate addensare la salsa mescolando.
4) Pelate al vivo e affettate le arance rimaste, quindi fatele scaldare insieme con un po' della salsa preparata. Servite l'anitra su un piatto di portata, nappata con la salsa e circondata dalle arance. 
BUON APPETITO !

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