ARANCINI AL BURRO

Tempo di Preparazione e Cottura: 45 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di riso; 
4 uova; pangrattato; 
100 gr. di parmigiano grattugiato; 
una bustina di zafferano; 
4 fette di prosciutto cotto da 100 gr. cad.; 
100 gr. di burro; 
olio d'oliva; 
sale

Preparazione
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi il riso. Scolatelo al dente e lasciatelo riposare per 5 minuti. Mescolatelo con 2 uova, il parmigiano, lo zafferano e lasciate raffreddare l'impasto per qualche minuto ancora. Fatene delle palle della grandezza di piccole arance e conditele, all'interno, con alcuni dadini di prosciutto e uno di burro. Richiudetele e passatele nelle rimanenti uova battute e nel pangrattato. Scaldate abbondante olio e friggetevi gli arancini, scolateli dorati, sgocciolateli in carta assorbente e serviteli.  BUON APPETITO !

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