Arancini con carne e piselli

 
Ingredienti per 4 persone: 
 2 bustine di zafferano
 una spruzzatina di vino bianco
1 uovo
1 costa di sedano
sale q.b.
1 kg di riso arborio 
 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
200 g di piselli 
pangrattato q.b.
olio d'oliva q.b.
 500 g di manzo tritato
farina bianca q.b. - 50 g di burro
1 cipolla bianca - 1 carota

Preparazione:
Portate ad ebollizione circa 2,5 l d'acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15'. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto. Distendere il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto. In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene. Innaffiate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con 1 lt. d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25'. A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene. Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancini. In un piatto fondo sciogliete la farina in circa ½ lt. d'acqua, aggiungete l'uovo sbattuto ed amalgamate per bene. Immergete gli arancini nella pastella risultante e passatele nel pangrattato. Friggete infine gli arancini in abbondante olio e servite ben calde. BUON APPETITO !

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