BANANE AL FORNO
(Preparazione al microonde)
tempo di preparazione: 10 minuti circa
 
Ingredienti per 6 porzioni: 
6 banane grandi e sode, 
45 gr. burro, 
1/2 tazza zucchero, 
1 cucchiaio cannella in polvere


Preparazione:
1. Mettere il burro in una tazza adatta alle microonde, coprire con un piattino e infornare alla Massima Potenza (M.P.)(850W) per 40 sec. per farla sciogliere. 
2. Nel frattempo sbucciare le banane e sistemarle in un recipiente refrattario (di vetro termico). 
3. Pennellare la loro superficie con il burro fuso, cospargere con lo zucchero e la cannella. 
4. Dopodiché infornare per 6' alla M.P., togliere dal forno e lasciar raffreddare bene prima di servire. Questo dolce di banane può essere preparato anche come segue: tagliare le banane a metá nel senso della lunghezza e bagnare a piacere con miele, latte concentrato zuccherato o la marmellata preferita (il resto della ricetta non cambia).

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it