BISCOTTI DI CICILENA (semi di sesamo)

 

Ingredienti: 
2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo
1/4 di bicchiere di olio di oliva
200 g di farina
60 g di zucchero di canna
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito in polvere


Preparazione:
Passare al setaccio la farina, il lievito e lo zucchero; porli in una terrina formando una fossetta nel centro, quindi versarvi l'uovo intero e l'olio. Lavorare bene il tutto, prima con un cucchiaio di legno, pio con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo (se necessario, aggiungere un po' d'acqua tiepida). Stendere con il mattarello una sfoglia piuttosto sottile, spennellarla con il tuorlo d'uovo sbattuto, cospargerla abbondantemente con i semi di sesamo, pressarli sulla sfoglia passando delicatamente il mattarello, tagliarla in tanti quadrati di circa 5 cm. di lato. Sistemarli sulla placca del forno foderata di carta oleata e cuocere in forno caldo a 180° per 12' circa. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it