BUCATINI COI BROCCOLI

Tempo di Preparazione e cottura: 50 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 chilo di pasta tipo "bucatini" 
1 chilo di broccoli (cavolfiore) 
puliti e tagliati a grossi pezzi 
1 cipolla 4 acciughe 
2 cucchiai di pinoli 
1 cucchiaio di uva passa 
1 bustina di zafferano  
1 spicchio d'aglio schiacciato 
100 grammi di caciocavallo grattugiato 
Olio d'oliva extravergine. 
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessate i broccoli in una pentola con acqua bollente salata ed aggiungete lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d'olio e l'aglio schiacciato. Scolate i broccoli, tagliateli a pezzi pił piccoli metteteli a rosolare nel tegame con l'olio, I'aglio e la cipolla. Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l'uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciolte in un poco d'olio e mescolate tutto di tanto in tanto. Lessate i bucatini nell'acqua di cottura del broccolo ed aggiungete eventualmente sale. Dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate tutto per qualche minuto. Servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo.  BUON APPETITO !

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