BUDINO DI TONNO
(Preparazione al microonde)
tempo di preparazione: 15 min. circa
 
Ingredienti per 6 porzioni: 
fette di pan carré o fette biscottate q.b. 
(o pane raffermo a fette)  
2 scatole di tonno o sgombro (al naturale o in olio d'oliva) di 160 gr. c/u 
formaggio tipo emmenthal o gouda grattugiato a fori grossi q.b. 
timo secco q.b. - 3 uova - 1 tazza latte 
1 noce di burro - sale e pepe a piacere 
paprika q.b. - olio q.b. 

Preparazione: 
Ungere con un po' d'olio un recipiente di vetro refrattario di 22 cm. diametro per 5 cm. alto. Collocare uno strato di fette di pane coprendo bene il fondo. Dopodiché aprire le scatole, sgocciolare bene il pesce e sminuzzarlo. Mettere la metà del pesce sopra le fette di pane, cospargere con il formaggio e il timo. Fare un altro strato di pane, pesce, formaggio e timo. Sbattere un poco le uova, aggiungere il latte e mescolare ancora. Mettere il burro in una tazza e infornare 1 minuto a ½ Potenza. Versarla sulla preparazione di latte e uova, salare e pepare a piacere. A questo punto, versare il tutto nel recipiente e con una forchetta schiacciare bene tutta la superficie del budino per far penetrare il liquido. Cospargere la superficie con della paprika e infornare in Combi (Microonde e Grill) a ¾ Potenza (Livello 8) per 8'. Lasciar riposare 5' e servire.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it