Calamaretti e seppioline in umido

 
Tempo di preparazione e cottura: 35 min. circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
800 g di calamaretti e seppioline, 
250 g di polpa di pomodoro, 
2 cucchiai di olio d'oliva, 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 
1 spicchio d'aglio, 
1 pezzetto di peperoncino rosso, 
sale

Preparazione:
Per prima cosa pulite calamari e seppie, svuotandoli, asportando becco, osso e occhi, e privandoli della pelle. Tritate l'aglio, sbriciolate il peperoncino, unite il prezzemolo e fate soffriggere il tutto a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti in una casseruola con l'olio. Unite quindi la polpa di pomodoro e le seppioline, salate e fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per 10 minuti. Unite i calamaretti e dopo 5 minuti spegnete la fiamma. Il segreto di questo piatto sta nel cuocere i molluschi "a tutto dentro", senza alzare mai il coperchio, se non quando Ŕ il momento di andare in tavola. Appena pronti, serviteli subito nello stesso recipiente di cottura. 
BUON APPETITO !

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