CALAMARI AFFOGATI al vino bianco
** cottura col forno a microonde **
Tempo di Preparazione e cottura: 15 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
800 g. di calamari 
1/2 bicchiere di vino bianco secco
25 g olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio 
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale, pepe e origano q.b.

Preparazione:
Lavate con cura i calamari sotto il getto dell'acqua. In un tegame di coccio mettete l'olio, lo spicchio d'aglio, i calamari, salate leggermente, coprite e fate cuocere per 2 minuti alla massima intensità. Scoprite e spruzzate il vino bianco, fatelo evaporare per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il trito di prezzemolo e l'origano, correggete di sale e pepe, eliminate lo spicchio d'aglio e terminate la cottura per 10 minuti a recipiente coperto. Lasciate riposare per un paio di minuti, quindi servite possibilmente con delle patate lessate e tagliate a fette.  BUON APPETITO !

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