CIAMBELLA AL CIOCCOLATO
(Preparazione al microonde)
 
Ingredienti per 6-8 porzioni:
1 e 1/2 tazze farina bianca
1 tazza zucchero
4 cucchiai cacao zuccherato
1 e 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio 
2 uova sbattute 
3/4 tazza latte 
2/3 tazza burro fuso 
1 cucchiaio aceto di vino bianco 
1 cucchiaino aroma vaniglia
zucchero a velo a piacere 
burro q.b. per ungere lo stampo


Preparazione (15 minuti circa):
1. In una ciotola grande collocare tutti gli ingredienti secchi.
2. Mescolare gli ingredienti liquidi e aggiungerli ai solidi, amalgamando bene senza sbattere la preparazione.
3. Versare l'impasto dentro uno stampo rotondo per ciambelle (con cono centrale) adatto alle microonde appena imburrato.
4. Infornare per 10-12' alla Massima Potenza (850W), togliere dal forno e lasciar raffreddare dentro lo stampo.
5. Sformare la ciambella e cospargere la superficie con lo zucchero a velo

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it