Conchiglie alla Siracusana

Tempo di Preparazione e Cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:
400 g di Conchiglie
1 spicchio di aglio
1 melanzana grande
3 filetti di acciuga sott’olio
2 pomodori sodi
80 g di caciocavallo
peperone verde
1 cucchiaio di olive nere snocciolate
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva  
1 manciata di foglie dimenta
sale - pepe 


Preparazione:
Prendete la melanzana e tagliatela a cubetti, cospargetela di sale grosso e lasciatela così per circa 1/2 ora su un tagliere inclinato per far scolare il liquido amarognolo. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Cuocete il peperone in forno per circa 20 minuti, spellatelo, levate i semi e tagliatelo a strisce. Rosolate l’aglio con l’olio in una padella. Sciacquate bene e asciugate i cubetti di melanzana, versateli nella padella con l’olio, unite i pomodori e il peperone e cuocete tutto a fuoco medio per circa 15 minuti; negli ultimi 5 minuti aggiungete anche i filetti di acciuga spezzettati e le olive sciacquate. Alla fine eliminate l’aglio dalle verdure, salate e pepate. Lavate le foglie di menta e grattugiate il caciocavallo. Lessate bene al dente le conchiglie e scolatele, versatele nella padella delle verdure e aggiungete la menta e il caciocavallo. Fate insaporire le conchiglie per 1 minuto, quindi servitele. BUON APPETITO !

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