COTOGNATA

Tempo di preparazione: 120 minuti circa
 
Ingredienti per 5-6 persone: 
1,5 kg. mele cotogne ben mature
zucchero semolato q.b.
1 dl. di succo di limone

Preparazione:
Lavate e asciugate le mele cotogne e mettetele intere in una pentola sul fuoco con abbondante acqua, unitamente al limone; lasciate cuocere fino a quando saranno cotte, ma non sfatte: per le mele di medie dimensioni sarà necessaria un'ora circa. Sono cotte quando una forchetta entrera' nel frutto. Scolate le mele, pelatele, privatele del torsolo e dei semi, passatele al setaccio e pesatele; a questo punto incorporate pari peso di zucchero e fate cuocere in una casseruola di acciaio, dalle pareti spesse, per circa 40 minuti. Quando il composto assumerà una colorazione rosa scuro e si staccherà dalle pareti della casseruola, togliete dal fuoco e riempite gli stampini; lasciate riposare per 24 ore, in modo che la cotognata, raffreddando, si rassodi.

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