COZZE GRATINATE

 
Tempo di Preparazione e Cottura: 15 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:
 
1 Kg. di Cozze fresche
3 Spicchi d'Aglio
4 Cucchiai di Pangrattato
4 Ciuffi di Prezzemolo
1 Pezzetto di Peperoncino rosso piccante
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Sale quanto basta

Preparazione:
Con un coltellino scrostate la superfice dei gusci, tirando il pizzo che fuoriesce da ogni mollusco per eliminarlo il pił possibile, lavateli a lungo sotto acqua corrente. Metteteli in una padella larga con un pezzetto di peperoncino tritato e uno spicchio d'aglio affettato. Chiudete con un coperchio e fate aprire i molluschi a fuoco vivo, mescolando un paio di volte. Spegnete il fuoco, aprite le cozze eliminando i mezzi gusci vuoti e quelli che sono rimasti chiusi. Accendete il forno e posizionatelo a 180 gradi. Tritate il prezzemolo e due spicchi d'aglio e mescolateli in una tazza con il pangrattato, sale e olio. Sistemate i molluschi sulla piastra del forno e con un cucchiaino distribuitevi sopra il composto di pangrattato, senza esagerare. Mettete in forno per 10 minuti. BUON APPETITO !

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