FALSOMAGRO

Tempo di Preparazione e cottura: 3 orei circa
 
Ingredienti per 6 persone: 
700 g di carne di vitellone 
o manzo in un'unica fetta; 
200 di salsiccia; 
150 di prosciutto crudo 
50 di pancetta tritata; 
100 di parmigiano grattugiato; 
1 uovo intero e 1 tuorlo; 2 uova sode; 
1/2 bicchiere di vino rosso; 
1 cipolla tritata; 1 spicchio d'aglio; 
1 cucchiaio di prezzemolo; 
1 pizzico di noce moscata; 
1/2 bicchiere d'olio; sale e pepe. 
Attrezzatura: spago incolore

Preparazione:
la carne deve essere battuta, ridotta a uno spessore di mezzo centimetro. Sbriciolate la salsiccia e ponetela in una terrina con il prosciutto crudo e la pancetta; unite il formaggio, un uovo intero e un tuorlo, prezzemolo, aglio tritato, noce moscata, sale e pepe. Amalgamate il tutto. Tagliate le uova sode a fettine. Disponete la fetta di carne su una spianatoia e copritela con il composto sopra il quale porrete le fette di uova. Arrotolate la carne e legatela con lo spago, come se fosse un polpettone. In una casseruola fate imbiondire nell'olio la cipolla, adagiatevi il rotolo di carne e fatelo rosolare da ogni parte bagnandolo con il vino. Pepate e salate. Fate cuocere per un'ora circa. Una volta cotto, togliete il rotolo dal tegame e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette. Filtrate il fondo di cottura con un colino e versatelo caldo sulle fette di carne. NOTA:Questa pietanza si può gustare anche fredda. Se scegliete di prepararla con la carne di manzo dovrete protrarre la cottura di almeno 15 minuti.  BUON APPETITO !
 
Curiosità: E' un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome è già tutto un programma: il nome fa pensare a un semplice e magro arrosto di vitello. La realtà è un’altra: nasconde in sé un ripieno molto ricco e gustoso. Il tutto è accompagnato da sugo abbondante.

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