FRITTELLA

Tempo di Preparazione e cottura: 40 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi 
3 chili di fave fresche 
1 chilo di piselli freschi 
1/2 bicchiere d'aceto 
30 grammi di burro 
1 cucchiaio di zucchero 
olio d'oliva extravergine 
sale e pepe quanto basta 
alcune foglie di menta

Preparazione:
Tagliate i gambi ai carciofi, staccate le foglie esterne più dure, tagliate le altre a circa metà altezza, mondate le fave e i piselli. Fondete il burro in un tegame con olio. Unite la cipolla finemente tritata e fate rosolare. Aggiungete le fave, i piselli e i carciofi, lasciando cuocere per circa 10 minuti allungando con acqua di tanto in tanto. Salate e pepate. A fine cottura unite l'aceto e lo zucchero e guarnite con le foglie di menta. Lasciate riposare e servite in tavola la frittella fredda, su un piatto largo.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it