INSALATA D'ARANCE

Tempo di preparazione: 10 minuti circa


Insalata d'arance INGREDIENTI per 1 persona
2 Arance
mezza cipolla
Olive verdi o nere condite
olio d'oliva
peperoncino rosso
sale
pepe


PREPARAZIONE
Piatto tipico delle famiglie contadine, può essere consumato come piatto unico o come contorno di carne o pesce. La preparazione è semplice e veloce : sbucciate le arance, tagliatele a tocchetti in un piatto fondo o insalatiera, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, condite con olio d'oliva, sale e pepe, alla fine aggiungete le olive a pezzetti e il peperoncino (a chi piace), mescolate con cura e portate in tavola. Può essere accompagnato da pane o crostini di pane, è un piatto genuino e pieno di vitamine, una vera "bomba" vegetale!! (giada)

 

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it