INSALATA DI GAMBERI ALLA MENTA

Tempo di Preparazione e cottura: 65 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:  
800 grammi di gamberi ...
di media dimensione 
1 cucchiaio di aceto 
1 cespo di sedano 
3 limoni 
1/2 tazza di olio d'oliva 
sale e pepe q.b 
1 mazzo di prezzemolo (solo le foglie) 
2 foglie intere di menta

Preparazione:
Lavate accuratamente i gamberi e lasciateli per mezz'ora immersi in un recipiente d'acqua fredda e salata preferibilmente con sale grosso. Mettete una casseruola d'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione salate ed aggiungete l'aceto . Versatevi i gamberi e lasciate bollire per pochi minuti, quindi trasferiteli in una ciotola. Quando saranno freddi, sgusciateli e nettateli. Lavate e pulite il sedano, lasciatelo in acqua con il succo di 1 limone per mezzora. Mettete i gamberi in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe. Aggiungete il sedano che avrete scolato e tritato, unite il succo di due limoni e mescolate bene il tutto. Coprite la ciotola e mettetela in frigorifero per mezzora. Prima di servire, unite il prezzemolo tritato e le foglie di menta intere.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it