INVOLTINI DI PESCE SPADA

Tempo di Preparazione e cottura: 65 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr di pesce spada (un tocco) 
25 gr di uva passa e 25 gr di pinoli sgusciati 
2 acciughe deliscate 
50 gr di pan grattato 
25 gr di parmigiano grattugiato 
Olio d'oliva extra vergine 
Sale e pepe q.b. 
1 mazzetto di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio 
1 cipolla bianca 
alcune foglie di alloro

Preparazione:
Tagliate il pesce spada a fette piccole e regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele. (Dovranno essere spesse mezzo centimetro). Conservate un po' di pesce spada (150 grammi circa) per la farcia che preparerete come segue: rosolate in un tegame con olio, l'aglio, il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A parte fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato. Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco. Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce spada che verrą arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia stessa tecnica degli involtini di carne) e sistematele sulla graticola dopo averle oliate ed impanate. In mancanza della graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a fuoco caldissimo per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada vanno serviti ben caldi.  BUON APPETITO !

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