INVOLTINI SICILIANI

Tempo di Preparazione e cottura: 1 ora circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di carne magra di vitello 
tagliata a fette sottili tutte uguali 
50 gr di sugna 
180 grammi di pan grattato 
200 gr di pecorino grattugiato 
1 spicchio d'aglio 
2 cipolle bianche 
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaio d'uva passa 
Olio d'oliva extravergine 
sale e pepe q.b. 
alcune foglie di alloro

Preparazione:
Sulla carne giÓ tagliata e battuta, spalmate la sugna. Preparate l'impasto con la maggior parte del pan grattato, che avrete abbrustolito in padella, il pecorino, una cipolla tritata, l 'uva passa, i pinoli, sale e pepe. Adagiate sulla carne l'impasto e avvolgete le fettine su se stesse, avendo cura di chiudere bene le estremitÓ per evitare che il ripieno fuoriesca. Adesso, con uno spiedino, infilzate gli involtini mettendo tra l'uno e l'altro una foglia di alloro ed una di cipolla. Oliateli e passateli nel rimanente pan grattato non abbrustolito, che avevate messo da parte. Gli involtini siciliani vanno cotti alla brace, ma se ci˛ non Ŕ possibile, si possono fare in forno o alla piastra. Una volta cotti (i tempi di cottura sono analoghi) servite in tavola su di un piatto largo.  BUON APPETITO !

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