LIQUORE ALL'ARANCIA

Se non trovate l'alcool a 45°, usate pure quello a 90°. 
Per ottenere 1 litro di alcool a 45° basta diluire 500 ml di quello da 90° con altrettanta quantitą di acqua
Ingredienti :  
lt. l di alcol a 45°
350 g di zucchero semolato
la scorza di 2 arance 
non trattate a buccia soda.
il succo di un arancia


Preparazione:
Far sciogliere lo zucchero a fuoco dolcissimo, facendo attenzione che non prenda assolutamente colore, dopo averlo diluito con il succo di un'arancia. Aggiungetelo all'alcool, quindi filtrate il tutto ad un colino. Unite la scorza delle arance ben lavate, facendo in modo di non prendere la parte bianca. Se lo fate con il pelapatate questa operazione vi risulterą pił facile. Chiudete il tutto in un vaso a chiusura ermetica per almeno una settimana. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore ottenuto attraverso un panno ben pulito ed imbottigliate. Fate riposare per almeno un mese in un luogo buio prima di berlo.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it