MANDARINI RIPIENI

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa
 
Ingredienti per 4 persone:
 
20 mandarini freschissimi e grossi 
200 grammi di amido per dolci 
100 grammi di zucchero


Preparazione:
Da ogni frutto, incidendo con un coltello a tre quarti della sua altezza, togliete la parte superiore, mantenendo intatte le foglie. (Servirà alla fine come coperchio). Con molta cura, togliete gli spicchi del mandarino, lasciando intatta la buccia che metterete da parte. Strizzate gli spicchi e accogliete il succo in un tegame, fino a raggiungere la quantità di un litro. Aggiungete poco alla volta, l'amido e lo zucchero, mescolando per evitare che si formino grumi. Accendete un fuoco moderato e continuate a mescolare fino a quando il liquido non si sia trasformato in uno sciroppo cremoso. Spegnete il fuoco e versate lo sciroppo dentro i mandarini vuoti. Ponete quest'ultimi in frigorifero, dopo averli coperti con la parte superiore che avevate tolto da ogni singolo mandarino. Dopo un paio d'ore servite in tavola. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it