MARMELLATA DI ARANCE

Si fa notare che le confetture di agrumi (soprattutto quelle di arance), che comprendono le scorze dei frutti, di solito induriscono il giorno successivo e quindi possono essere considerate OK quando sono ancora relativamente più fluide delle altre confetture
 
Ingredienti:  
1 Kg di arance
il succo di 2 limoni
2.5 kg zucchero
2.5 litri di acqua
25 g di burro
2 cucchiai di Cointreau 
 

Preparazione:
Sciacquate bene le arance ed affettate la metà a fette normali ed il resto a fette quasi trasparenti. Mettete queste fette nella pentola con il succo di limone e l'acqua. (La casseruola in cui tradizionalmente si cuociono le marmellate è un recipiente a forma di catino in rame non stagnato, a fondo spesso 6-8 cm.-  E' bassa e larga e a pareti svasate per favorire l'evaporazione; il rame assicura una diffusione più uniforme del calore, e il fondo spesso evita l'attaccarsi del prodotto)  Fate bollire e poi continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando la buccia è diventata molle e il tutto si è ridotto della metà. A questo punto aggiungete lo zucchero, mescolando bene fino a quando si è ben sciolto, poi il burro e fate bollire a fuoco vivace per circa 15 minuti. La marmellata è pronta quando incomincia a diventare scura e a scivolare lentamente dal cucchiaio. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il Cointreau, mescolate bene e versate la marmellata ottenuta nei vasetti perfettamente puliti. Chiudete subito i barattoli col loro coperchio in modo che siano ben sigillati e non dimenticate di mettere l'etichetta

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