MINESTRA DI CICIRI (di ceci)

 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di ceci secchi  
- olio di oliva  
- 2 cipolle  
- 3 pomodori pelati  
- rosmarino  
- peperoncino  - sale, pepe.


Preparazione:
Lavate i ceci e metteteli a bagno in abbondante acqua e lasciateli stare per un'intera notte. Trasferite i ceci con la loro acqua in una pentola, aggiungendo altra acqua se non Ŕ sufficiente e fateli lessare a fiamma moderata. In un tegame con mezzo bicchiere di olio di oliva, fate soffriggere, le cipolle tritate, i pomodori pelati senza semi, qualche fogliolina di rosmarino, un pizzico di peperoncino. Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto. Quando i ceci saranno cotti aggiungetevi la salsa, lasciate insaporire ancora per qualche minuto e servite. Buon Appetito !!

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it