PASTA AL FORNO 'NCASCIATA

 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di maccheroncelli  
750 gr. di pomodori maturi  
2 uova  
150 gr. di carne di manzo macinata  
100 gr. di salame  
200 gr. di melanzane 
100 gr. di caciocavallo  
aglio, prezzemolo  
olio di oliva  
sale e pepe q.b..
 


Preparazione:
Tagliate a fette le melanzane e tenetele sotto sale per un'ora. Mettete un bicchiere di olio in una casseruola e fate rosolare due spicchi d'aglio, togliendoli quando sono dorati. Aggiungete la carne e quando Ŕ insaporita aggiungete i pomodori ed un poco di prezzemolo tritato. Salate, pepate e lasciate consumare a fuoco lento per 50 minuti aggiungendo poca acqua calda quando il sugo asciuga. Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in padella con olio di oliva e scolatele dorate. Rassodate le uova e tagliatele in dischetti. Lessate la pasta e scolatela al dente, mettetela in un tegame, mescolatela con la salsa di carne, le melanzane, il salame ed il caciocavallo tagliati a dadini e le uova. Mettete il tegame in forno caldissimo e cuocete per 5 minuti. Buon appetito !! 
 
VARIANTE AL MICROONDE: TEMPO: 30 MINUTI CIRCA - INGREDIENTI per 4 persone: 350 g di penne, 400 g di passato di pomodoro, 2 melanzane, 80 g di burro, 1 tazza colma di parmigiano grattugiato, 1 piccola cipolla, 2 mozzarelle, basilico, olio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE: Pulite le melanzane e, dopo averle tagliate a fettine sottili, fatele grigliare sul piatto grigliante, precedentemente riscaldato come da istruzioni, per 6 minuti a potenza massima rigirandole a metÓ cottura. A parte, tagliate la cipolla a fettine e fatela imbiondire in un tegame con un po' d'olio per 4 minuti. Quando la cipolla sarÓ pronta, uniteci il passato di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, mescolando a metÓ cottura. Lessate le penne, scolatele quando sono al dente, conditele con il pomodoro preparato e uniteci il basilico fresco spezzettato. In una pirofila imburrata versate uno strato di pasta, ricopritela con uno strato di melanzane, fettine di mozzarella, parmigiano grattugiato e proseguite con gli strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Ricoprite con qualche fiocchetto di burro e passate a potenza massima al microonde per 10 minuti.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it