PASTA COI "TENERUMI"

Tempo di Preparazione e cottura: 50 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
400 grammi di spaghetti 
200 grammi di pomodori pelati
2 mazzi di germogli di zucchine lunghe (TENERUMI
1 zucchina siciliana di media lunghezza 
2 patate grosse 
2 spicchi d'aglio 
sale e pepe o peperoncino quanto basta 
olio d'oliva extravergine

Preparazione:
Fate un soffritto con l'aglio schiacciato, l'olio, i pomodori pelati privati dei semi e tagliati a pezzetti, le foglie dei germogli di zucchina (tenerumi) spezzettate, la zucchina tagliata a tocchetti e le patate pelate e fatte a pezzetti. Rosolate bene, quindi unite mezzo litro d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per circa mezz'ora. Adesso mettete gli spaghetti in un tovagliolo chiudendolo come fosse un sacchetto e con il palmo della mano spezzettateli. Tuffateli nella pentola del condimento ed a cottura ultimata, servite in tavola BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it