PASTA CON CARNE TRITA

 
Ingredienti: 
600 gr. di manzo magro, 
400 gr. di pomodori maturi,
1 cipolla affettata, 1 mazzetto di odori,
1 spicchio d'aglio, 1 tazza di brodo di manzo,
1/2 bicchiere di vino rosso, 
600 gr. di maccheroni rigati,
100 gr. di pecorino grattugiato,
100 gr. di caciocavallo fresco affettato, 
sale, pepe


Preparazione:
Rosolate in un tegame il pezzo di polpa di manzo nell'olio, assieme alla cipolla finemente tritata, allo spicchio d'aglio e al mazzetto di odori. Quando l'aglio s'indora buttatelo via e versate sulla carne, soffritta in tutte le parti, il vino rosso: fate stufare a coperchio chiuso, fino all'assorbimento del vino. A questo punto aggiungete i pomodori pelati, puliti e tagliati, la tazza di brodo, sale e pepe, per fare cuocere a puntino la carne. Quando sarà cotta tiratela fuori dal tegame e setacciate il sughetto. Tritate la carne con la mezzaluna o col tritatutto. Lessate al dente i maccheroni, scolateli, amalgamateli col formaggio grattugiato e conditeli col sugo di carne. Versateli in una teglia unta d'olio. Cospargete i maccheroni con la carne trita e le fette di caciocavallo fresco. Infornate per quindici minuti: servite, versando sopra il sugo rimasto. .....Buon appetito! 

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