PASTA CON I BROCCOLI

 
 
Ingredienti per 4 persone: 
500 di Bucatini 
- 1 kg di cavolfiori 
- 25 g di pinoli 
- 50 g di uva passa 
- 4 filetti di acciuga 
- 1 pizzico di zafferano 
- 1 cipolla - sale - pepe - olio

Preparazione:
Bollite i cavolfiori in acqua salata. Scolateli al dente conservando l’acqua di cottura. In un largo tegame mettete le acciughe, l’olio e la cipolla tritata.
Fate rosolare spappolando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l’uvetta, i pinoli e le cime dei cavolfiori lessati.
Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con una forchetta i cavolfiori per far amalgamare i sapori. Nell’acqua di cottura dei cavolfiori, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell’acqua lo zafferano. Tirate fuori dalla pentola la pasta con il forchettone e adagiatela nel tegame con i cavolfiori. Condite con il formaggio grattuggiato. Mescolate bene e servite.  BUON APPETITO !

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