PASTA CON LE SARDE

 
Tempo di Preparazione e Cottura: 35 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:
400 Gr. di  Maccheroni o di Bucatini
300 gr. di Sarde Fresche
150 gr. di finocchio selvatico
un cucchiaio di uva sultanina
un cucchiaio di pinoli
4 Acciughe sotto sale
1 spicchio d'aglio
100 Gr. di Cipolla
1 bustina di zafferano
400 Gr. di Pomodori Pelati
3 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale grosso 40 Gr. circa
Pepe Nero quanto basta
 
Preparazione:
Pulite le Sarde, eliminandone la testa, le interiora e la spina dorsale. Lavatele  ed asciugatele.  Diliscate, lavate ed asciugate anche le acciughe sotto sale. Tritate la cipolla. In una padella versate l'olio, unite la cipolla, e dopo 2/3 minuti aggiungete i filetti di acciuga che dovranno essere schiacciati con la forchetta per scioglierli bene, il tutto a Fiamma ben viva.  Abbassate la fiamma ed unite i filetti di sarda facendoli rosolare su entrambi i lati. Coprite con i pomodori pelati (scolati dal loro liquido), e lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto. Scolate la pasta bene al dente versatela in una zuppiera e conditela con il sugo pronto e pepe nero macinato sul momento. Mescolate per amalgamare bene e servite. BUON APPETITO ! 
 
VARIANTE A MICROONDE: TEMPO: 30 Minuti circa - INGREDIENTI 4 persone: 400 g.di penne. 700 g.di sarde, 30 g.di olio d'oliva extravergine, sale, pepe e rosmarino tritato q.b. - PREPARAZIONE: Lessate la pasta e scolatela al dente. Pulite le sarde, apritele bene, diliscatele e tagliate loro la testa. Mettetele quindi aperte a strati in una teglia leggermente unta, alternandole alla pasta. Distribuite il rosmarino tritato e condite con dell'olio. Salate appena, passate nel microonde dopo aver incoperchiato e cuocete alla max intensitÓ per 10 min. Scoperchiate e lasciate riposare per 2 m prima di servire.

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