PASTA CON LE ZUCCHINE

 
 
Ingredienti per 6 persone: 
500 g. di Spaghetti
800 g. di zucchine
3 dl olio d'oliva
50 g. burro
100 g. parmigiano grattugiato
100 g. caciocavallo
sale e basilico


Preparazione:
prendete le zucchine, tagliate a cubetti e  friggetele in una padella con olio d'oliva, un poco alla volta, a fuoco vivace, lasciandole appena dorate. Una volta fritte, disponetele a strati in una terrina e conditele con sale, parmigiano grattugiato e con basilico freschissimo. Aggiungete, due cucchiai dell'olio della frittura e lasciate insaporire per 1 ora. A questo punto lessate al dente gli spaghetti, scolateli e rimetteteli sul fuoco con un mestolo di acqua di cottura, con il burro, con le zucchine e il caciocavallo tagliuzzato sottile. Profumate il tutto con abbondante basilico. Mescolate, servite e ...... buon appetito.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it