PESCATRICE AGLI AGRUMI

Tempo di Preparazione e cottura: 25 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
4 Tranci di Pescatrice alti 1 cm. circa
Succo di 2 Arance e 1 Limone Freschi  
1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
Olio - Zafferano - Vino Bianco secco
5 Cucchiai di passata di pomodoro 
Sale. 

Preparazione:
Mettete in una padella larga, che possa contenere il pesce in un solo strato, il succo delle arance e del limone, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino, e un pizzico di sale. Portate a ebollizione a fuoco vivo. Non appena il composto comincierà a bollire, adagiatevi il pesce, unite un pugnetto di zafferano diluito in 2 cucchiai di vino, abbassate il fuoco e cuocete a fuoco moderato 5 minuti per parte, girando solo una volta.  Trasferite le fette di pesce su un piatto di portata caldo, fate addensare il sugo rimasto nella padella, e quindi versatelo sul pesce e decorate con una julienne di scorza di limone ed arancio. Fate bollire il passato di pomodoro, mettetelo in una salsiera e servitelo a parte.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it