PIZZICATA

Tempo di Preparazione e cottura: 30 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
250 g di farina, 
150 g di miele, 
50 g di dadini di cedro candito, 
25 g di strutto, 
olio per friggere, 
3 uova, 
1 cucchiaio di zucchero, 
la buccia grattugiata di 1/2 limone, 
la buccia grattugiata di 1/2 arancia, 
sale


Preparazione:
Sulla spianatoia formate una fontana con la farina, versate nel centro lo zucchero, la buccia di limone, il sale, le uova e lo strutto. Amalgamate bene tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto piuttosto consistente. Ritagliate dei rotolini, riduceteli in pezzetti e formate tante palline. Scaldate l'olio in una capace padella e friggetevi le palline di pasta; una volta dorate scolatele e sistematele su un foglio di carta assorbente. Intanto stemperate il miele in un tegame a bagnomaria, quindi aromatizzatelo con la buccia d’arancia e immergetevi le palline insieme con il cedro candito. Versate la "pizzicata" su un piatto da portata e lasciatela raffreddare prima di servirla.  BUON APPETITO !

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