Pollo spezzato con melenzane

Tempo di Preparazione e cottura: 90 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
1 pollo da 1/2 kg. 
4 melanzane 
500 grammi di pomodori 
200 grammi di prosciutto cotto 
1 mazzetto di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio 
sale e pepe q.b. 
olio d'oliva extravergine 
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e successivamente a dadini, quindi ponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele scolare per far perdere loro l'amaro. Pulite bene il pollo, passatelo alla fiamma di un fornello per togliere le piumette ed asciugatelo prima di tagliarlo a pezzetti regolari. Scaldate in una padella l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio che toglierete prima di friggere i pezzetti di pollo. Condite con sale e pepe e bagnate con il vino che lascerete evaporare. Dopo qualche minuto unite i pomodori, privati dei semi ed il prosciutto tritato, e se vi sembra troppo asciutto aggiungete un po' di brodo. A parte, in un tegame preparate le melanzane facendole rosolare a fuoco vivace, per circa dieci minuti, quindi conditele con sale, pepe e prezzemolo tritato. Controllate la cottura del pollo e pochi minuti prima del suo termine versatevi le melanzane e coprite. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e appena pronto sistematelo con il suo condimento su di un piatto di portata. Servite ben caldo cospargendo di abbondante prezzemolo tritato.  BUON APPETITO !

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