POLLO TONNATO

Tempo di Preparazione e cottura: 55 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
1 pollo pronto per la cottura, 
100 g di maionese, 
80 g di tonno, 
1 cucchiaio di aceto, 
1 gambo di sedano, 
2 ciuffi di prezzemolo, 
4 filetti di acciuga, 
1 cucchiaio di capperi, 
3-4 foglie di basilico, sale

Preparazione:
Portate in ebollizione una pentola d’acqua salata con il sedano, il prezzemolo e il basilico; in essa immergete il pollo, fatelo cuocere per circa 40 minuti o sin quando sarà cotto. Intanto passate al setaccio (o al mixer) il tonno sminuzzato, i capperi e le acciughe tritate e incorporate il composto così ottenuto alla maionese. Mescolate bene e aromatizzate la salsa con l’aceto. Quando avrete scolato il pollo, lasciatelo raffreddare, tagliatelo a pezzi e serviteli su un vassoio cosparsi di salsa. Potete cuocere il pollo disossato, quindi, una volta cotto, affettarlo e coprirlo con la salsa.

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