POLPETTONE ALLA SICILIANA

 
Ingredienti:   
500 gr. di carne di vitello tritata  
150 gr. di pecorino grattugiato  
250 gr. pane grattato  
3 uova  
cipolla, prezzemolo, aglio  
conserva di pomodoro  
brodo di carne leggero  
sale, pepe.


Preparazione:
In un tegame, mescolate la carne tritata con il pecorino, 200 grammi di pane grattato, due spicchi d'aglio ed una mangiata di prezzemolo tritato, sale e pepe ed impastare con tre uova intere. Date al composto una forma ovale allungata e passatelo nel pane grattato. In un tegame ben grande, con un bicchiere di olio fate imbiondire una cipolla tritata e aggiungete il polpettone per farlo dorare. Aggiungete un cucchiaio di conserva di pomodoro diluito in un poco di brodo tiepido e quando il liquido è stato assorbito bagnate con un mestolo di brodo caldo e fate cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento, rigirando spesso il polpettone. Servitelo freddo, tagliato a fettine con contorno di piselli o carote al burro. Buon appetito! 
 
VARIANTE AL MICROONDE (polpettone di carne) : Ingredienti: 600 gr. carne di manzo macinata - 1 uovo - 50 gr. parmigiano grattugiato - 100 ml. latte - 100 gr. pane grattugiato - 1 cipolla tritata - 1 cucchiaio prezzemolo tritato - 1 cucchiaino aglio in polvere - sale e pepe a piacere - salsa ketchup q.b. Preparazione: Mettere gli ingredienti secchi e la carne in un recipiente e mescolare bene. In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, aggiungere la cipolla, il prezzemolo e i condimenti. Versare questo composto sulla preparazione precedente. Mescolare bene e formare un pane cilindrico con le mani. Sistemarlo su un recipiente di vetro per microonde e spennellare con la salsa ketchup. Cuocere a Massima Potenza (M.P.) per 10-12'. Dopodiché cuocere altri 5' a ½ potenza. Lasciar riposare 2-3'. Toglierlo dal forno e attendere qualche minuto prima di tagliarlo.

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