POLPETTONE DI TONNO SOTT'OLIO

 
 
Ingredienti per 6 persone:  
 
250 gr. di tonno sott'olio
1/2 kg. di patate
2 uova
sott'aceti
salsa maionese
 

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele con la buccia; quando sono cotte sbucciatele e passatele al setaccio. Unite il tonno dopo aver fatto scolare l'olio eccedente ed averlo sbriciolato, amalgamatelo alle patate; prima di salare assaggiate perchŔ il tonno Ŕ giÓ piuttosto salato.
Aiutatevi con le mani e formate un polpettone; se volete potete dargli la forma di pesce disegnando con capperi e con un cetriolino gli occhi e la bocca. Decorate con spicchi di uova sode e salsa maionese.
╚ un piatto freddo molto adatto per la stagione estiva. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it