POLPICELLI IN TEGAME

Tempo di Preparazione e cottura: 60 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
 
1 chilo di piccoli polpi 
400 grammi di pomodoro pelato 
1/2 cipolla 
1spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 
1/2 bicchiere di vino bianco 
olio d'oliva extravergine 
sale e peperoncino q.b.

Preparazione:
Pulite e nettate i piccoli polpi e lasciateli scolare in un tegame. Fate soffriggere la cipolla tritata finemente e l'aglio intero. Versate i pomodori a pezzetti salate e lasciate insaporire. Unite i polipetti, aggiungete il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Quindi fate cuocere a fuoco moderato e a tegame coperto per 20 minuti circa avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Due minuti prima di scendere dal fuoco, spruzzate con abbondante prezzemolo e poco peperoncino. Serviteli caldi, conditi con il loro sugo.  BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it