POMODORI AL GRATIN

 
Tempo di Preparazione e cottura: 40 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
8 pomodori maturi 
2 acciughe salate e deliscate 
20 grammi di capperi 
150 grammi di pangrattato 
olio d'oliva 
sale pepe e basilico quanto basta

Preparazione:
Tagliate a metà e svuotate i pomodori, salateli e metteteli a scolare capovolti in una padella. Con un po' d'olio fate sciogliere a fuoco lento le acciughe, lavorandole con una spatola di legno, finchè si scioglieranno , quindi aggiungete i capperi, il basilico e scendete dal fuoco. A parte fate tostare il pangrattato in una padella unta d'olio e mescolate fino a quando non si sia ben tostato. Unitelo alla salsa di acciughe, mescolate e con il composto ottenuto, farcite i pomodori che porrete in una teglia. Mettete in forno caldo per circa 20 minuti.   BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       ® www.lentinionline.it