RAGU' ALLA SICILIANA

 
Ingredienti:   
gr. 300 carne di vitello 
gr.50 lardo 
conserva di pomodoro 
1 cipolla  
olio di oliva 
sale e pepe.


Preparazione:
In un tegame, versate un bicchiere di olio, e fate rosolare nel lardo la cipolla tritata e aggiungete il pezzo di carne a rosolare. Quando la carne avrÓ preso colore salatela, pepatela e bagnatela con mezzo bicchiere di acqua calda dove avrete diluito un cucchiaio di conserva di pomodoro. Coprite e portate a cottura a calore moderato per un'ora e mezza aggiungendo poca acqua calda man mano che il fondo restringe. Al termine della cottura tritate la carne e passate al setaccio il sugo. Riportate tutto sul fuoco per qualche minuto e usatelo per condire i maccheroni asciutti.  Buon appetito! 
 
Volendo conservare questa salsa basterÓ farla cuocere un po' pi¨ a lungo per concentrarla maggiormente, metterla poi in bottiglie ben pulite ed asciugate che chiuderete ermeticamente e sterilizzerete, facendole bollire per circa 10/15 minuti, avvolte in stracci in una capace pentola. Per evitare che si spacchino, togliete le bottiglie dalla pentola quando l'acqua si sarÓ raffreddata

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