SUGO CON RAGU' AL POMODORO

 
Ingredienti:   Per 6 persone: 
Pomodori freschi Kg. 1 
(o 1/2 kg.di pomodori pelati) 
Carne magra di manzo, g. 300 
Burro g. 50 
Olio, 4 cucchiai 
Basilico, 1 ciuffo 
Vino rosso secco, mezzo bicchiere
Sale.


Preparazione:
Lavate i pomodori, passateli dal passaverdura e raccogliete la polpa in una terrina. Tritate la carne, mettetela in un tegame col burro e l'olio e fatela insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi salatela e versate nel tegame il vino poco alla volta: coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora. Aggiungete ora nel tegame il pomodoro, le foglie di basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale. Ricoprite il tegame e, per addensare il pomodoro, fate cuocere il rag¨ ancora per un quarto d'ora da quando avrÓ ripreso il bollore.  Buon appetito! 
 
E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno, oltre che tagliatelle penne e maccheroni.

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it