RAVIOLI DI CERNIA IN SALSA DI ZUCCHINE E MANDORLE 

Tempo di preparazione: 1 ora circa
 
Ingredienti per 6 persone: 
Per la pasta:300 di farina 00,
3 uova un pizzico di sale, acqua q.b.
Per il ripieno:200 gr. filetti di cernia,
1 uovo, 200 gr di melenzana,
3 cucchiai di olio d'oliva, sale q.b. 
un bicchiere di vino bianco,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
20 gr di pecorino grattuiato.
Per la salsa: 300 gr. di zucchine,
uno spicchi d'aglio una cipolla piccola,
50 gr di mandorle 
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio exstravergine d'oliva,sale e pepe q.b.


Preparazione:
Impastate la pasta con aggiungendo l'acqua necessaria per avere un composto liscio ed elastico;lasciare riposare in frigorifero. Rosolare il filetto di cernia con olio in una padella,bagnare con vino bianco e quando è evaporato,salare e aggiungere un bicchiere d'acqua e portate il filetto in cottura. A parte,pelare la melanzana e lessarla in acqua. Scolarla,strizzarla dall'eccesso d'acqua,asciugarla e tagliarla a piccoli pezzi. Versare in una terrina il filetto di cernia,i pezzettini di melanzana, il pecorino,l'uovo e il prezzemolo. Amalgamate gli ingredienti fra loro e aggiustare di sale. Dopo 15' tirare la pasta in due fogli sottili,su una distribuite il ripieno a mucchietti equidistanti,chiudete con l'altro foglio di pasta,quindi con lo stampino ricavate i ravioli.
PER LA SALSA: Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.Mondate e tritate la cipolla e l'aglio. Immergete le mandorle in acqua bollente scolatele e toglietele la pellicina, tagliatele a filetti e tostatele leggermente.Nel tegame con poco olio fate d'orare la cipolla e l'aglio,unite le zucchine dopo averle fatte insaporire.Salate pepate e cuocete per circa 20', prima di toglierle dal fuoco aggiungete il prezzemolo.Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea che verserete in una padella antiaderenza.Lessate i ravioli in acqua salata precedentemente ed in ebollizione,scolateli e versateli nella padella con la crema di zucchine,unendo anche le mandorle,fate insaporire leggermente e servire.Guarnite il piatto con delle foglioline di mentuccia.
VINI consigliati:NOZZE D'ORO,CORVO GLICINE,REGALEALI ROSE'.

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