RAVIOLI DI RICOTTA

 
Ingredienti: 
pasta, farina, uova, sale.
Ripieno: ricotta, maggiorana, uova 
(a piacere, formaggio grattugiato). 


Preparazione:
per il ripieno schiacciare la ricotta assieme alle uova e condirla con la maggiorana (e il formaggio). Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce. Tagliare ogni striscia di pasta in quadrati. Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato. Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinche' non fuoriesca la ricotta. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta. Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato. BUON APPETITO !

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