SARDE AL FORNO

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
 
Ingredienti: 
1 kg. di sarde o di acciughe, 
200 gr. di pangrattato, 
sale, aglio, prezzemolo, capperi
150 gr. di pecorino grattugiato,
 origano, olio extra vergine di oliva,
 succo di limone, aceto. 


Preparazione:
Spinate e aprite il pesce; mettetelo a macerare con aceto per circa mezz'ora. Ungete una teglia: mettete uno strato di pesce, cospargete con il composto di pan grattato, pecorino, aglio tritato, capperi, prezzemolo e sale. Irrorate con olio e succo di limone e spargetevi sopra una manciata di origano. Continuate, alternando uno strato di pesce con uno di composto e mettete in forno caldo per circa mezz'ora. Un ottimo piatto per una stagione a cavallo tra la primavera e l'estate! BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it