SFINCI DI RISO

 
Tempo di Preparazione e cottura: 45 minuti circa
 
Ingredienti per 8 persone: 
500 gr di riso 
20 grammi di lievito di birra 
la buccia di un limone grattugiato 
50 grammi di zucchero impalpabile 
10 grammi di cannella 
10 grammi di farina 
acqua q.b. 
olio d'oliva

Preparazione:
Lessate il riso e fatelo cuocere finchè sarà molto cotto. Quindi scolatelo, fatelo raffreddare e subito dopo passatelo a setaccio. Così facendo otterrete una pasta alla quale aggiungerete il lievito, un po' d'acqua tiepida e la buccia di limone grattugiata. Impastate il composto con le mani aggiungendo un po' di farina per addensarlo. Versate il tutto sopra una lastra di marmo, unta con l'olio, stendete con una spatola fino allo spessore di un centimetro e fate tanti piccoli rettangoli. Quando questi saranno lievitati, friggeteli in olio molto bollente fino a raggiungere il colore dorato. Adagiateli su carta assorbente per eliminare l'olio superfluo. Metteteli su un piatto di portata e dopo averli spolverizzati con lo zucchero e la cannella, serviteli.  BUON APPETITO !

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