SPAGHETTI ALLA BOTTARGA
ricetta tradizionale
Tempo di Preparazione e cottura: 20 minuti circa
 
Ingredienti: 
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di spaghetti
uno spicchio d'aglio
un peperoncino rosso
olio extra vergine d'oliva
100 gr di bottarga grattugiata
un pizzico di sale

Preparazione:
In un capace tegame dai bordi alti fate soffriggere l'olio, l'aglio e il peperoncino. Contemporaneamente, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e portateli a messa cottura, quasi al dente (circa 5 minuti). Scolate gli spaghetti avendo cura di recuperare l'acqua di cottura, versateli nel tegame saltandoli e rimestandoli spolverandoci sopra la bottarga. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura recuperata in precedenza fino al termine della preparazione. Si consiglia di servirli a tavola ben caldi. BUON APPETITO !
 
Variante con pomodorini di Pachino
Dosi per 6 persone:
600 g di spaghetti,
12 pomodorini di Pachino,
2 pomodori perino,
80 g di bottarga,
1 spicchio d'aglio,
olio d'oliva, sale.
Preparazione: Sbollentare i pomodori perino sbucciarli privarli dei semi e schiacciarli con una forchetta. Porli in una zuppiera con 4 cucchiai di olio e l'aglio tritato. Aggiungere i pomodorini di Pachino tagliati a metÓ. Tagliuzzate finemente la bottarga e unirla ai pomodori. Far riposare il condimento per circa 1 h. Cuocere al dente gli spaghetti scolarli e versarli nella zuppiera mescolare e servire subito.

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