SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Tempo di preparazione: 45 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone:  
 
400 gr. di Spaghetti;
1 Kg. di Vongole;
2 spicchi d'aglio;
prezzemolo;
1 manciatina di pepe

Preparazione:
1) Far aprire le vongole in una pentola chiusa con un coperchio posta sul fuoco. Appena le valve si sono ben aperte, si sgusciano e si mettono in un colino. 
2) A parte filtrate l'acqua sprigionata dalle vongole e ponetela in una terrina; 
3) Nel frattempo, che gli spaghetti cuociono, si prepara il sugo. Si mette in un pentolino 100 gr. di olio d'oliva extravergine e 2 spicchi d'aglio; 
4) Appena l'aglio si indora, si aggiunge l'acqua delle vongole, il prezzemolo e il pepe. Si farÓ bollire il sugo solo per soli 2-3 minuti, e vi si aggiungono le valve e si spegne subito il fuoco (per non farle indurire); 
5) A questo punto si aggiunge 1 noce di burro e la si fa sciogliere assieme alle vongole; 
6) Si cola la pasta al dente e dopo averla ben sgocciolata, condirla con il sugo preparato..e servirla all'istante..

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it