SPAGHETTONI ALLA SICILIANA CON OLIVE

Tempo di Preparazione e cottura: 40 minuti circa
 
Ingredienti per 4 persone: 
400 Gr. di Spaghettoni
400 Gr. di Pomodori Pelati
2 Spicchi d'Aglio
6 cucchiai di Olio extravergine d'oliva 
24 olive nere
2 cucchiai di capperi sotto aceto
1 Peperoncino
1/2 bicchiere di Latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale quanto basta

Preparazione:
Fate scaldare nell'olio l'aglio e il peperoncino, che eliminerete non appena l'olio cominciera' a sfrigolare. Aggiungete le olive snocciolate e divise a pezzetti, i capperi ed i pomodori pelati schiacciati. Fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, diluite con il latte e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate il sale, e condite la pasta cotta al dente ed in abbondante acqua salata, ben scolata. BUON APPETITO !

torna indietro       stampa questa pagina     


la cucina siciliana       « www.lentinionline.it